quinta-feira, 22 de dezembro de 2022

ASSOL a receber missão solidária

Uma acção solidária para a ASSOL CR No pólo de S. Pedro do Sul da ASSOL, veio das panelas e dos tachos um gesto generoso por parte do Chef Diogo Rocha, que já leva duas estrelas Michelin no seu currículo, a que junta ainda uma outra verde, tendo-se posto à disposição desta Instituição para oferecer o melhor que sabe e gosta de fazer: cozinhar com primor e arte, tal com faz no restaurante Mesa de Lemos (Viseu), e apresentar iguarias topo de gama que fazem as delícias de todos os comensais. Foi o que ali aconteceu no passado dia 7. Meia centena de felizardos puderam tomar contacto com a sua alta gastronomia, ao mesmo tempo que comparticiparam com a verba paga o trabalho desenvolvido pela entidade premiada – a ASSOL. Como tudo tem um princípio, coube ao Presidente Gil Almeida falar desta ligação e da forma como se estabeleceu: sendo sua Tia uma das funcionárias desta Casa, deveu-se a ela a ideia de ali trazer o seu Sobrinho para, em acção solidária, mostrar tudo quanto sabe e tem conseguido mostrar ao mundo. Como que a sentir-se em sua casa, devido a esses laços familiares existentes em S. Pedro do Sul, Diogo Rocha mostrou-se, ele mesmo, grato por poder associar-se à ASSOL desta maneira. Acrescentou ainda que teve ali bons colaboradores, os funcionários daquela Colectividade, o que tornou possível a realidade desta Ceia de Natal especial. Para juntar a estes bons momentos, também a cultura se fez sentir a cargo de Kattrina Kabali, natural da Grécia, mas a viver neste concelho, que com seu cravo (instrumento musical) animou este serão a solo e a acompanhar o canto de Clara Spormann, em versão portuguesa e alemã. Enfim, uma generosa noite bem passada em saborosa companhia do Chef Diogo Rocha e suas especialidades gastronómicas, boas até mais não… Carlos Rodrigues, in Notícias de Vouzela, 2022

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