quarta-feira, 24 de dezembro de 2014

Couves para a panela

Estão a ficar despidas as hortas da minha aldeia,a Sobreira-Oliveira de Frades, que as couves correm para as panelas. Do saco de bacalhau sai o pitéu que vai alegrar as nossas mesas nocturnas, em Ceia de Natal, com toda a tradição. O azeite foi escolhido a dedo. O vinho, também. A doçaria não falta. A Família disse sim a este apelo irresistível: compareceu. Infelizmente,agora, há gente muito querida que não aparece, mas, não estando, está sempre connosco. Faz anos em que me despedi, em 1975, de meu irmãozito, o Tonito. Que saudades! Hoje, como é costume, é Viseu a terra escolhida para uma doce consoada. Lá estaremos daqui a bocado, mas com pena, repetimos, de quem partiu. Ao invés, saudamos as novas gerações, estas a receberem prendas em festa animada. Esta é a tradição. Que assim se mantenha por muitos anos...

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