quarta-feira, 14 de fevereiro de 2018

Da carne ao peixe

No passado domingo e ontem, terça-feira de Carnaval, a carne, sobretudo a de porco, enfeitou as nossas mesas e aqueceu os estômagos. É a tradição no seu melhor. Umas boas ventas dos animais de vistas baixas, uns ossos para serem depenados até ao tutano, uns pés, uns enchidos, tudo marcha em bom ritmo e a contento de todos. Esses foram os excessos consentidos e mesmo estimulados, que a folia tudo tem o condão de vir a desfazer. O pior é agora, a partir de hoje, com a Quaresma a pedir-nos sacrifícios e a quarta-feira de Cinzas a dizer-nos que será o peixe a matar-nos a fome, ainda que, como dizem na minha terra, com ele não se puxa a carroça. Manda, porém, o correcto nutricionismo, felizmente em voga, que se olhe para esses bons produtos do mar, a bem da nossa própria saúde. Que assim seja!

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