quinta-feira, 27 de julho de 2023

Trutas e rojões em Campia

Iguarias do Rio e dos porcos animam festa em Campia Carlos Rodrigues Esta foi a sexta edição da Mostra Gastronómica do Peixe do Rio e dos Rojões da nossa Terra realizada no Parque Fluvial de Porto Várzea, Campia, nos passados dias 8 e 9, tendo o Rio Alfusqueiro como forte parceiro na animação recreativa ali vivida. Ao convite da Junta de Freguesia, que teve o apoio da Câmara Municipal de Vouzela, acederam várias associações e organizações locais, tais como o Grupo Desportivo, os Escuteiros, o Grupo Recordações de Campia, o Grupo de Bombos, de Cercosa, e a Associação de Fiais, a par de alguns bares. Depois dos trabalhos de preparação, no local e em outros sítios, o arranque do certame iniciou-se cerca das 17 horas de sábado, dia 8, ao som dos Grupos de Bombos de Cercosa e Campia, que entraram no recinto em desfiles. Seguiu-se-lhes o Grupo de Cavaquinhos de Alcofra e, à noite, a festa esteve a cargo dos “ Vouguinhas”, de S. Pedro do Sul, agora em grande forma com os seus sucessivos êxitos em concursos televisivos. Fechou a animação deste primeiro dia o DJ The Boss. Com o Rio a ser um bom palco para passeio de barcos, com os Bombeiros ao comando, e para provas de natação, meio a sério, meio a brincar, que a diversão é também uma característica destas Mostras Gastronómicas, as trutas e outros peixes, bem como os rojões, foram os reis da culinária, em refeições e lanches no Parque em si e em serviço para fora. No domingo, coube ao Grupo Estrelas Incomparáveis criar o ambiente para uns bons momentos de fruição musical, o que vem, nestes casos, sempre a calhar. Para as crianças, os insufláveis e outros motivos fizeram com que tivessem ali uma salutar forma de se divertirem ao ar livre e em contacto com a natureza, dentro e fora de água. Na cerimónia de abertura, estiveram presentes o Vice-Presidente da Câmara Municipal, Carlos Oliveira, a Vereadora da Cultura, Carla Maia, o Presidente da Junta de Freguesia Carlos Duarte e a Secretária, Cristina Farias. Num balanço geral, ali foram servidas cerca de 750 refeições pelas várias entidades participantes e bem pode dizer-se que esta VI Mostra Gastronómica continuou a abrir o apetite para outras mais que vierem nos próximos anos, como nos garantiu Carlos Duarte. Carlos Rodrigues, in “ Notícias de Vouzela”, Julho 2023

Sem comentários: